Projekt Stadt Land gestalten 2017 Gemeinde Kloster LehninDas Projekt Stadt-Land gestalten - Mach mit! in 2017 hat sich unter anderem mit Lieblings- und Einblicksorten in der Gemeinde Kloster Lehnin beschäftigt. Eine Auswahl stellen wir Ihnen kurz vor. Eine Karte und einen Flyer dazu erhalten Sie über die Touristen-Info auf dem Markgrafenplatz.Das Projekt Stadt-Land gestalten - Mach mit! in 2017 hat sich unter anderem mit Lieblings- und Einblicksorten in der Gemeinde Kloster Lehnin beschäftigt. Eine Auswahl stellen wir Ihnen kurz vor. Eine Karte und einen Flyer dazu erhalten Sie über die Touristen-Info auf dem Markgrafenplatz.

Altes Spritzenhaus | OT Nahmitz, Dorfstraße - Besichtigen Sie die Ausstellung zur Geschichte der lokalen Feuerwehr im ehemaligen Gerätehaus. Geöffnet im Sommer Sa/So und in den Ferien täglich. Einlass gewünscht?Bitte anmelden: Tel.: (03382) 702612

Dorfkirche Trechwitz | OT Trechwitz, Von-Knobelsdorff-Straße - Bestaunen Sie die barocke Innenausstattung und den schwebenden Taufengel aus dem 18. Jahrhundert. Kai-Uwe Manske hat den Kirchenschlüssel und führt Sie. Tel: (0173) 9726471

Holzsteg am Mühlenteich | OT Lehnin - Folgen Sie dem Weg vom Lidl-Parkplatz zum 100 Meter langen Holzsteg am Mühlenteich. Genießen Sie von dort den weiten Blick übers Wasser.

Evangelische Dorfkirche | OT Michelsdorf, Alte Dorfstraße - Pilgern Sie zu Lehnins schöner Tochterkirche aus Feldsteinmauerwerk aus dem späten 12. Jahrhundert und kommen dem Mittelalter nah.          Innenbesichtigung gewünscht?    Tel.: (03382) 664

Kanuanleger am Rietzer See | OT Rietz, Prützker Straße - Paddeln Sie zum schönen Holzsteg an der Rietzer Schapwasche. Besteigen Sie den Vogelbeobachtungturm und rasten Sie im Schatten einer Knorpelschänke.

Blieseberg | OT Göhlsdorf, Göhlsdorfer Straße - Von hier aus hat man die Felder und Wiesen der Zauche gut im Blick. Wandern Sie einfach los in das Lehniner Wald- und Seengebiet hinein.

Ziegelpflasterstraße | OT Netzen, Netzener Dorfstraße - Befahren Sie eine der seltenen Ziegelpflasterstraßen im Land Brandenburg. Die Straße entstand 1914 und zeigt eine besondere Verlegetechnik der 165.000 Ziegel aus Kranepuhl.

JUSTkultur | OT Reckahn, Meßdunker Straße - Besuchen Sie im Sommer ein besonderes kulturelles Event in der 1998 entwidmeten Kirche von Meßdunk (1868). Informieren Sie sich vorab dazu unter http://messdunk.justkultur.de

Damsdorfer Fenn | OT Damsdorf, Parkplatz Zum Fenn - Früher wurde hier Torf gestochen. Ein von Schülern angelegter Naturlehrpfad säumt den Rundweg. Am Weidenpalast können Sie picknicken.

Vogelbeobachtungsturm am Strengsee | OT Netzen, Zufahrt Mühlendamm - Der schönste Aussichtspunkt der Zauche befindet sich zwischen Emsterkanal und Streng.