Wandern in und um Kloster LehninWandern

Duftende Frühlingsblüher auf satten Wiesen, sommerlich flirrende Libellenschwärme entlang der Gewässer, bunt gefärbtes Laub in Mischwäldern und kunstvoll gestaltete Eiskristalle an historischen Mauern – Einblicke in Schönheiten eines Ortes, immer wieder faszinierend, immer wieder neu.Duftende Frühlingsblüher auf satten Wiesen, sommerlich flirrende Libellenschwärme entlang der Gewässer, bunt gefärbtes Laub in Mischwäldern und kunstvoll gestaltete Eiskristalle an historischen Mauern – Einblicke in Schönheiten eines Ortes, immer wieder faszinierend, immer wieder neu.

Nahezu das gesamte Gemeindegebiet lässt sich auf einem Wanderwegenetz erkunden. Das vorwiegend flache Land wird durchzogen von einer abwechslungsreichen Nadel- und Laubbewaldung. 70 Kilometer ausgeschilderte Wanderwege, Wanderführer und Einkehrmöglichkeiten machen Kloster Lehnin zu einem besonderen Naturerlebnis.